Une sélection de producteurs et transformateurs locaux à découvrir et à soutenir.
AMAP - Les Jardins de Virgile Première AMAP dijonnaise, créée en 2005, elle compte plus de 100 adhérents.
En favorisant et reconnaissant le travail de nos paysans locaux engagés dans le bio, nous nous assurons aussi de la qualité et de l'éthique des produits que nous consommons.
Distribution des paniers tous les samedi, de 8h30 à 9h30, au centre social des Bourroches, 71 rue de la Corvée à Dijon
Ciboulette Offre de repas conditionnés dans des bocaux zéro déchet, réalisés avec des produits bio et locaux, à destination des entreprises de Dijon et ses environs, mais aussi disponible pour les particuliers.
06 35 54 82 88
Ferme de la Noge Production de céréales ainsi qu'une large gamme de légumes de saison. L'ensemble de la production est produite selon des méthodes biologiques. Vente à la ferme.
Boulevard de la Croix Saint Martin - 21800 Quétigny
03 80 71 94 18 / 06 82 39 60 45
La note du Colibri Activité artisanale de transformation de fruits, légumes et plantes aromatiques. Les fruits, ls légumes et le splantes aromatiques proviennnet de jardins privés non traités, de vergers abnadonnés, d'exploitations fruitières ou maraîchères en agriculture biologique ou de cueillettes sauvages. Ils sont cultivés et/ou rcoltés à la main avec soin dans le respect de l'environnement.
Produits disponibles sur des marchés et dans de bonnes boutiques locales.
Le potager des Ducs Production de légumes issus de l'agriculture biologique, dans une ferme en milieu urbain à Dijon.
A retrouver dans les bonnes boutiques locales et dans certains restaurants.